Web Resmi Server Market Pulsa TerMurah PPOB TerLengkap Transaksi Lancar

Gathering JIS Portal Part 2

Nah part ke-2 ini ceritanya sehabis kita Dinner di Klub Bunga, kembali ke ruangan Lavender, trus kangkenyot membahas satu persatu saran dari anggota… Sempat kangkenyot meledak emosinya (bukan emosi marah lo yah) dan mungkin karena menganggap kita saudara, kangkenyot kemudian sedikit “share” mengenai masa lalunya (off the record yak)…

Hari menjelang larut, tips2nya bisnis internet gak jadi diberikan, akhirnya om BrokenCode di daulat untuk menjawab pertanyaan peserta gathering..Kesempatan emas bukan? daripada nunggu ampe 26 April di Jogja, mending tanyain aja sekarang… pertanyaan seputar SEO langsung meluncur dari temen-teman semua, sayapun sempat memberikan 4-5 pertanyaan pada beliau (sampe lupa foto master saat memberikan jawaban), mantabs gan, semua pertanyaan di jawab dengan tenang dan jelas….saluuut


Jam 11.15 acara di Lavender di tutup dan rencananya akan dilanjutkan di Villa (daerah batu), beberapa member yang berdomisili di malang beringsut pamit pulang… terhitung Harry Persikers, Om Sabeq, Om Marem berpisah dengan rombongan yang akan melanjutkan malam panjang.. Saya mengambil tas kresek hitam, dan mengambil sisa-sisa kue di meja untuk dibawa ke Villa (nalurinya muncul)…


Perjalanan sampe di Villa mungkin hanya memakan waktu 15 menitan… Villa lumayan luas, terima kasih untuk om naikbecak yang dengan susah payah mencarikan tempat penginapan yang layak untuk kita..Sampe disana beberapa member ada yang langsung merebahkan diri, bercengkrama atau malah antre di toilet… Saya memilih keluar, duduk di halaman Vila, dan memandang gemerlap lampu-lampu kota Malang.. Ditemani om imhar kitapun ngobrol kesana kemari..


Pukul 01.00 Om Soffell ngikut nimbrung, Om satu ini bercerita panjang lebar mengenai banyak hal, mulai dari banjir yang menerjang kota Semarang, Tikus yang meng-invasi rumahnya, Cewek-di kota wonosobo, cara melamar anak gadis orang sampe cara si om menjual produk-produknya mantabsss.. hihihi… pukul 3 pagi, kita bernajak masuk, karena hawa dingin mulai menusuk tulang… di ruang tamu, om imhar bercerita kepada Kang kenyot mengenai om FN, seorang legenda pebisinis online yang dulu sempat memberikan kursus adsense ngawur di AJBS Surabaya.. namun, tanpa ada orang tersebut mungkin gak ada workshop CAN ataupun id yang bernama IWAK kekekekek…


Kangkenyot ampe punya ide brilian utuk menyewa orang tersebut dan diundang sebagi guest pembicara, nanti kita jadiin taruhan.. dimana yang ketawa duluan, itu yang harus bayar fee-nya pembicara kekekekke… jam 03.30 sayapun nyerah, cari tempat untuk tiduran dan dapet tempat tidur di kursi jati, tak berapa lama om brokencode juga tidur di kursi sebelah saya.. duh tulang rasanya tambah remuk..

jam 04.15 adzan subuh tiba, saya segera sholat dan mencari tempat nyaman, ada seh di kamar pojokan, ada si lutpi sama moeghand, namun si moeghand pules banget boboknya, sampe-sampe dia bisa nyanyi gitu (baca ngorok) hihihi.. gak papa seh cuek aja, asal tulang gak remuk.. tidur di antara mereka berdua…
jam 07.10 ada suara berisik datang.. perang.. perang.. siapa lagi coba yang bersuara kaya gt kalo bukan coiman.. mata masih ngantuk.. kepala masih berat.. huh.. tak berapa lama kita diajak kangkenyot nyari kopi, keliling2 akhirnya dapet warung kopi di timurnya perempatan… sambil ngopi akhirnya dapat berbincang sama Om Kartolo, diajari cara berbisnis affiliasi, dan dengan catatan TANPA ADWORDS.. mantab kagak? membangun links, mencari loyal customer hingga cara membuat sales letter.. duo jempol untuk Om yang satu ini
sehabis itu kita balik lagi ke Villa, bawain om Brokencode kopi dan langsung berkemas… tidak lupa foto2 dulu…

 om soffel nongol tuh.. peserta bangun paling siang

bangzenk tuh.. mo bikin produk kayaknya…ntu lagi pose ma “hasil” produknya… eh om soffel masih nongol
kita gak langsung pulang, namun mampir dolo ke rumahnya Om iwan untuk pijat dolo, Om rony dan Kangkenyot mo pijat dolo, eh si lutpi dapet bonus, dia dapet sekali dua kali hantaman di kepalanya.. plus dia gak dibolehin minum pocari sweat katanya tukang pijat..ya udah, aku embat aja minumannya


pukul 17.00 kita pulang dari Sawojajar Malang menuju Surabaya, sempat ngelihat langsung didepan mata, truk pertamina nyelonong masuk rumah orang di daerah Lawang… Di dalam mobil om Rony secara singkat juga bercerita soal mengapa selalu menanyakan “Livina” kepada saya.. Orang itu harus punya cita-cita dan tujuan …jelasnya secara singkat


Sampe depan rukonya CAN jam 07.15-an, nunggu 45 menit sampe mas cosa pulang.. gak tau kencan kali yak.. daerah perak gitu deh.. yah namanya orang nebeng parkir dan tumpangan gratis kok protes.. selanjutnya depan sedikit teler saya pulang… suer.. teler banget.. ampe baru kerasa nyadar jam 1.. dalam kondisi udah mandi, ganti baju, laptop nyala dan kamar kost masih terbuka.. wew dalam kondisi telerpun masih sempet check WU-nya adsense huhuhu…

eniwe banyak banget yang berjasa dan membuat saya bisa berpartisipasi dalam acara ini, Panitia Gathering(om Iwan, Om Eko, Om Arif), Om Cosa dan Om Rony atas tumpangannya.. Kang kenyot atas JIsportal dan kopinya.. Om Soffel cerita-ceritanya.. Cak Kartolo atas ilmu-ilmu PPS-nya, Om Brokencode atas SEOnya, Coiman atas nasihat sholat jama’ nya, Moeghand atas dengkurannya, Om Imhar atas tawa candanya (ampe sakit bgt tenggorokanku om ketawa mulu).. dan semua pihak

udah ah kayaknya banyak PR neh… kerjakan satu2.. thanks for ilmunya gan…
Back To Top