Web Resmi Server Market Pulsa TerMurah PPOB TerLengkap Transaksi Lancar

Tips dan Trik Berlibur Hemat di Bali

Lama nih gak ngeblog.. mumpung istriku lagi pules2nya dan mata masih bening ngetik dolo aja deh.. Banyak orang berfikir kalo liburan di bali itu mahal, tapi itu mungkin tergantung yak… mungkin dikit tips ini bisa ngabantu siapa aja yang kepengen berlibur ke bali dengan hemat (menurut saya lho ya)..
sebelum berangkat ada baiknya anda persiapkan dulu semua kebutuhan transportasi dan penginapannya.. mulai tiket pesawat/bis, voucher hotel ataupun voucher wisata.



a. Untuk voucher hotel, bagi yang punya paypal ato kartu kredit bisa order via agoda.web.id, nanti tinggal ngasi hasil print out voucher ke bagian resepsionis
rekomended sih tune hotel(ada 2 di bali – bisa ambil di Legian Double Six atau di Kuta.) Kedua hotel jaraknya gak jauh dari pantai. untuk yang di legian, cukup jalan 3 menit dah nyampe di pantai seminyak

b. untuk voucher wisata bisa didapet dari agen wisata di sekitaran hotel, ato mau order lewat kaskus (soale denger2, kalo langsung bayar di lokasi harganya bisa selangit)

c. Jika ingin murah meriah, ada baiknya anda menyewa motor. 50ribu/hari bisa dapet motor matic macam vario atau mio. Kalo badan kuat dan sehat jasmani rohani bisa di pakai jalan sampai tanjung benoa ato ubud, syukur2 kalo kesasar sampe singaraja kekekek

d. Sebelum jalan jauh pastikan bensin anda penuh. Disini agak susah nyari bensin eceran atau pom bensin(kecuali anda berada di sekitaran denpasar). Oia selama ngebikers selama 4 hari saya juga gak pernah nemuin yang namanya tambal ban. Maklum, di surabay setiap 50m selalu ada tukang tambal ban :D

e. Pengen makan murah di Bali? anda bisa makan murah di pasar senggol nakula (200 meter ke timur dari legian), atau makan soto ayam surabaya 8ribu di Patih jelantik, ada pula nasi goreng 6rebuan disekitaran situ

f. urusan oleh2? yang rame gilak ya tetep joger jelek, rame pulak tempatnya.. kalo mau agak murahan di “krisna” -sekitaran sunset road”- ada yang 24 jam lho toko olehnya2, cabangnya di mana2 pula.. kalo mau lebih hemat lagi di erlangga2, tapi agak jauhan dikit.. yah 8 kiloan lah dari legian

g. Untuk perlengkapan travelling pastiin anda tidak lupa bawa kotak obat, siapa tahu teman anda KO kena angin pantai atau kudisnya lagi kumat. GPS macam Garmin juga alat yang penting, selain bisa buat baca peta, juga penuntun jalan akurat daripada tanya orang (kalo disekitar denpasar sih orangnya baik-baik, silakan dicoba waktu kesasar di kuta). oia jangan hanya ngandelin 1 GPS lho..

kadang petanya kurang lengkap, google maps di android sangat ngebantu untuk nemuin lokasi yang rada “njimet”, misale nyari jl Arjuna double six… salah2 bisa kesasar sampe 9km – ada dua jalan arjuna disini, sayangnya beda kecamatan-
udah gitu aja, ntar kalo ada yang ngajak backpacker dan bisa lebih hemat lagi tak posting deh … janji :D
Tag : Daily Life
Back To Top